岗位职责
时间:2024年05月21日 14:45 来源: 作者: 最后编辑:刁帅

负责实验室与国有资产管理处全面工作。

副处长

管项目验收工作。

1.负责具体落实学校仪器设备的维护、维修、技术改造工作。

2.负责仪器设备维修材料及办公耗材的采购工作。

3.负责学校土地、林地征用、购置使用手续的报批、审核、产权的登记及产权证的年检、保管和变更手续的办理等工作。

4.负责学院房屋建筑物、地下管线及其它不动产的产籍管理、资料统计、灭籍报批。

5.做好有关土地、房产资料档案的收集保管工作。

6.负责职工住宅的产权管理,办理房产出售、出租手续、房改政策实施。

7.负责职工住房货币化补贴的统计、上报及审批发放工作。

8.协调土地、房屋管理部门,及时解决临时突发问题。

9.负责房屋等建筑物信息平台建设管理工作、根据学校基本情况及时完成房屋等建筑物信息统计、上报工作。

1.部门维护管理

有资产

管理

1.贯彻落实上级部门关于国有资产管理的规章制度,协作制定和完善学校国有资产监督和管理的有关制度,并落实实施。

2.负责办理学校固定资产的登记入帐﹑建立条码。

3.负责组织协调国有资产的清查工作。

4.负责办理国有资产的调拨、维修、报废的审批手续。

5.负责学校固定。资产及无形资产的全面管理工作。

6.负责学校国有资产与实验室管理平台的管理和维护工作,审核办理国有资产的增加﹑调剂和处置。

1.负责《行政事业单位资产管理信息系统》相关工作

2.负责资产月报工作

1.负责学校资产调拨运输,资产暂存管理工作。

2.负责学校电梯维保工作。

实验室  管理科

1.负责落实上级有关方针政策和法令法规,健全学校实验室建设与管理的各项规章制度,并监督执行。

2.负责学校实验室整体规划、建设及建制认定工作,推进实验室规范化建设。

3.负责教学实验室的条件建设,实验室建设项目的立项论证、过程管理和考核工作。

4.负责大型仪器设备网络平台的建设、运行和维护,做好大型仪器设备开放共享服务公示、管理和效益考核工作。

5.贯彻落实国家有关政策法规,建立健全学校实验室技术安全管理、工作机制与责任体系,检查督促各实验室安全规章制度建设及执行情况。

6.负责组织开展全校实验室安全教育、培训、宣传及实验室安全准入工作的组织和实施。

7.负责学校实验室技术安全检查与考评工作,建立健全实验室技术安全考核评价体系,监督指导二级单位做好实验室日常技术安全管理与隐患整改工作。

1.负责危险化学品和管制药品的购买审批与登记备案工作,对其存放、使用与处置等环节进行技术安全监管与检查。

2.负责实验危险废弃物的收集、处置与环境保护工作。

3.开展实验室安全信息化相关工作,收集归档实验室安全、环保方面的数据并上报实验室安全工作年度报告等。

教学基地 管理科

1.宣传学校下发给各个实习基地的文件精神。

2.负责协助实习基地的大型物资、材料采购工作。

3.负责协助实习基地售出大额产品的销售工作。

4.负责教学实习基地生产项目论证、生产计划的监督落实、生产经营资金的筹措落实、部门之间协调服务工作。

5.负责协助实习基地工作人员做好安全生产工作。