学校组织参加全省高校实验室安全检查动员部署会
时间:2024年05月28日 10:25 来源: 作者: 最后编辑:刁帅

学校组织参加全省高校实验室安全检查动员部署会

5月27日上午,吉林省教育厅组织召开全省高校实验室安全检查动员部署会。学校在明德楼第三报告厅设立视频分会场,实验室与国有资产管理处、安全保卫处、实验检测中心负责人及相关同志,各学院实验室主任参加了此次部署会。

会上播放了实验室安全警示片,省教育厅领导部署了2024年全省高校实验室安全检查工作的具体安排;吉林大学实验室管理处处长席海涛作了《高质量实验室安全管理的吉大实践》的专题报告,围绕高校实验室安全管理政策形势、实验室安全管理责任体系建设、实验室安全文化建设、实验室安全分类分级管理体系建设等方面进行全面细致的讲解。

会上,省教育厅副厅长刘学军强调,实验室安全建设工作事关高校安全稳定大局,至关重要、意义深远,并从管理角度对今后省内高校实验室安全管理工作提出了意见和要求。